Para nacionales de Colombia.   

¿A quién se otorga?:
A personas que viajan por motivo de recreo o actividades que no involucran remuneración, como culturales, artísticas, científicas, de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado 
Validez: 1 año y múltiples entradas. 

Permanencia permitida:
90 días prorrogables en Venezuela, por igual período, ante Dirección de Identificación y Extranjería (DIEX).

¿Dónde se tramita?:
Ante el consulado venezolano correspondiente a la circunscripción del solicitante.

Derechos Consulares:US$ 30

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:

  • Formulario de solicitud
  • Pasaporte
  • Dos fotos
  • Constancia de trabajo o estudios según el caso
  • Una referencia bancaria y dos últimos extractos de cuenta. Constancia de reservación de Hotel donde se hospedará o en su defecto carta de invitación notariada, que contenga datos  de la persona o de la institución  que hace la invitación, su dirección y teléfono. Para su caso particular (Invitación o aceptación a participar en  WALC2008.) Si viaja por avión consulte la opción 2 que aparece en este enlace:
    http://www.embaven.org.co/Contenido/Default.aspx?Id=83


Para los nacionales de Perú específicamente.

  • Pasaporte válido por más de seis meses;
  • Boleto aéreo de ida y vuelta; y,
  • Constancia de reservación de Hotel donde se hospedará o en su defecto carta de invitación notariada, que contenga datos de la persona o institución que hace la invitación, su dirección y teléfono. Para su caso particular (Invitación o aceptación a participar  en  WALC2008.

  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla, rubéola y sarampión( bivalente). Validar los documentos ante el consulado en su localidad.


Para todas las nacionalidades  de América Latina y el Caribe.

  • Constancia de reservación de Hotel donde se hospedará o en su defecto carta de invitación   notariada, que contenga datos de la persona que hace la invitación, su dirección y teléfono. - (Invitación o aceptación a participar en  WALC2008.)
    Las autoridades migratorias nacionales de Venezuela solicitarán a los turistas.

  • Pasaporte válido por más de seis meses;
  • Boleto aéreo de ida y vuelta; y,
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla, rubéola y sarampión (bivalente)

Costos de las tasas
Tasa aeroportuaria  Caracas – Mérida BsF. 23 / US $ 11
Tasa de aeroportuaria Mérida – Caracas BsF. 18 / US $  9
Tasa de salida de Venezuela BsF.  115 / US $  54

Última actualización 05/08/2008